Spargelcremesuppe
Eine feine, cremige Suppe mit weißen Spargeln. Sahnig, aromatisch, lecker und einfach. Eine perfekte Suppe in der Spargelsaison.
Zutaten für ca. 3- 4 Portionen:
- 500 g weißer Spargel
- 750 ml Wasser
- 2 TL Butter
- 125 ml Schlagsahne
- 2 EL Weizenmehl (oder Reismehl)
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Spargel waschen, vom Kopf her schälen und untere holzige Enden abschneiden. Die Spargelschalen und -enden in 750 ml gesalzenem Wasser mit Butter und Prise Zucker aufkochen lassen und ca. 20 Minuten weich köcheln. Dann die Spargelschalen und -enden abgießen, gut abtropfen lassen und Spargelwasser dabei auffangen.
- Die Stangen dritteln.
- Spargelwasser aufkochen, Spargelstücke zufügen und ca. 15 Minuten weich garen.
- Die Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren. (Man kann einige Spargelstücke zum Garnieren beiseite legen).
- Das Mehl mit Schlagsahne glatt rühren und die Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf vom Herd ziehen und das verquirlte Eigelb in die Suppe einrühren. Nicht mehr kochen!
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 3- 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 96972
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