Bärlauchsuppe
Eine cremige Suppe aus Bärlauch und Kartoffeln. Sie ist einfach und schnell gemacht. Lecker, sättigend, unkompliziert und gesund. Dazu passen hervorragend geröstete Toastbrotwürfel oder frisches Baguette.
Zutaten für ca. 4 Portionen (ca. 1,5 Liter):
- 1 Liter Brühe (z.B. Geflügelbrühe, Rinderbrühe oder Gemüsebrühe)
- 100 g Bärlauchblätter
- 700 g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 50 g Schlagsahne, Creme Fraiche oder Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- Frühlingszwiebel zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
- Bärlauch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, würfeln, in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Den Bärlauch dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiter dünsten.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebel mit dem Bärlauch in einen Topf geben, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die geschälte Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und in die Suppe geben. Die Suppe pürieren.
- Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben mit gehackten Frühlingszwiebeln oder Bärlauch garnieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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