Salzgurken-Salat mit Apfel und Rosinen
Salzgurken-Salat in einer süßen Variante mit knackigen Apfelstücken und süßen Rosinen. Ungewöhnliche Kombination von Zutaten, aber sehr lecker.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 6 Salzgurken
- 1 großer Apfel
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Olivenöl
- Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Salzgurken schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Apfel waschen, abtrocknen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch oder die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- In eine Schüssel Gurken, Apfelstücke, Rosinen und Schnittlauch geben, mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht mit dem Salz, weil die Salzgurken schon salzig sind).
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 28280
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!