Salzgurken-Salat mit Apfel und Rosinen

Salzgurken-Salat mit Apfel und Rosinen

Salzgurken-Salat in einer süßen Variante mit knackigen Apfelstücken und süßen Rosinen. Ungewöhnliche Kombination von Zutaten, aber sehr lecker.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 6 Salzgurken
  • 1 großer Apfel
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Olivenöl
  • Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Salzgurken schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Apfel waschen, abtrocknen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Den Schnittlauch oder die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  4. In eine Schüssel Gurken, Apfelstücke, Rosinen und Schnittlauch geben, mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht mit dem Salz, weil die Salzgurken schon salzig sind).

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Salzgurken-Salat mit Apfel und Rosinen
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!