Antipasti - marinierte Aubergine- schnell zubereitet, einfach und lecker. Ideale Beilage zum Grillen oder als Vorspeise mit Röstbrot. Marinierte Aubergine sollte einige Stunden ziehen, bevor sie serviert wird.
Zutaten:
1 Aubergine
4 Knoblauchzehen
ca. 4 Frühlingszwiebeln
60 ml Olivenöl
2 EL Balsamico- Essig
Salz und Pfeffer
Außerdem:
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
Aubergine waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und längs in Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben auf ein Brett legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Marinade zubereiten: Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis sie weich ist. (Es geht auch in einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne).
Jede Auberginenscheibe mit der Marinade einpinseln und in eine Schüssel legen.
Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden (am besten einen Tag) ziehen lassen.
Mhhhh das klingt ja wirklich köstlich.
Falls der Effekt gewünscht war- jaha mir läuft das Wasser im Munde zusammen.
Das Mittagessen für heute steht jeden Falls schon fest.
Ich freu mich aufs nachkochen!