Warmer Rote Bete Salat
Dieser Rote Bete Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu einem warmen Hauptgericht, besonders zu Kartoffeln mit Fleisch. Er ist schnell und einfach zubereitet. Ich bevorzuge die frischen Rote Bete aus dem Ofen, aber wenn es manchmal einfach schnell gehen muss, kann man bereits gekochte Rote Bete aus dem Supermarkt nehmen.
Zutaten für ca. 650 ml:
- 500 g Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz (Butter oder Rapsöl)
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Apfelessig (oder Zitronensaft)
- Salz, Pfeffer
- ca. 1 TL Zucker (optional)
Zubereitung:
- Die frischen, ungeschälten Rote-Bete-Knollen kochen oder am besten im Ofen nach dem Rezept "Rote Bete aus dem Backofen" garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. (Da die Rote Bete stark färbt, soll man am besten Einmal-Handschuhe anziehen).
- Die abgekühlten Rote Bete in eine Schüssel grob reiben.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Butterschmalz (oder ÖL) in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.
- Den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch, Rote Bete, Salz, Pfeffer und Essig hinzufügen. Unter Rühren erwärmen. Zum Schluss saure Sahne und eventuell Zucker nach Geschmack unterrühren.
- Sofort warm servieren.
Küche: |
Polen |
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Garzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 650 ml, ca. 7 Portionen |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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