Griechischer Brotaufstrich mit gegrillter Paprika und Feta- Käse.
Zutaten:
1 große rote Paprika
4 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
200g Fetakäse
100g Frischkäse
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf)
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse und den Stiel entfernen, waschen und abtrocknen. Die Paprikahälften, mit der Schnittfläche nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei ca. 220°C backen, bis die Haut sich nach oben wölbt und leicht schwarz wird.
Die Paprika für ein paar Minuten (oder länger) in einen Gefrierbeutel legen und verschließen oder in einen Topf geben und mit einem Deckel zudecken (damit sich die Haut besser löst).
Die Haut abziehen und Paprika in große Stücke schneiden.
Knoblauchzehen abziehen und mit Petersilie klein hacken oder mit dem Stabmixer grob pürieren.
Die Paprikastücke , 2/3 Fetakäse in Stücken, Frischkäse und Olivenöl dazugeben. Pürieren.
Den übrig gebliebenen Fetakäse in kleinen Stücken hinzufügen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. (Falls der Aufstrich zu trocken ist, noch mehr Olivenöl zugeben).
Habe schon viel Paprika-Dip Rezepte ausprobiert, dieser ist mit Abstand der beste gewesen bis jetzt. Konsistenz perfekt, Schärfe perfekt, Geschmack perfekt . Nichts auszusetzen 👍😊