Bärlauch-Paste

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Bärlauch-Paste

Eine vielseitig einsetzbare Bärlauch-Paste, die sich für viele Gerichte eignet. Die Paste besteht nur aus Bärlauch, Salz und Öl. Überall, wo man Knoblauch braucht z.B. für Suppen, Saucen, Marinaden, Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichten, kann man die Bärlauch-Paste verwenden. Aus der Paste mache ich auch Bärlauchpesto. Einfach geröstete Pinienkerne, geriebenen Parmesan und noch etwas Öl mit der Bärlauch-Paste pürieren.

Zutaten für ca. 300ml:

  • 200 g Bärlauchblätter
  • 16 g Salz
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen, gut abtrocknen (am besten auf einem Küchentuch ausbreiten und mit einem anderen Küchentuch trocken tupfen oder einfach trocken lassen). Die Stiele abschneiden und die Blätter klein hacken.
  2. Bärlauch, Salz und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. (Falls die Paste zu fest ist, mehr Öl zugeben).
  3. Die Bärlauch-Paste in ein sauberes Glas füllen, mit einem Löffel andrücken, damit möglichst wenig Luft in der Paste ist, mit etwas Öl bedecken, fest verschließen und in den Kühlschrank stellen (oder kleine Portionen einfrieren).
  4. Bei der Verwendung immer einen sauberen Löffel benutzen und darauf achten, dass die Paste gut mit Öl bedeckt ist.
  5. Die Paste hält sich bis zu einem Jahr.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 300ml

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Bärlauch-Paste Bärlauch-Paste
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