Die Pizza Margherita ist die einfachste italienische Pizza (nach der italienischen Königin Margherita benannt). Sie brauchen Sie nur wenige Zutaten. Die ist beliebter Klassiker für die Kinder.
Zutaten:
Der Teig:
300g Weizenmehl
4 EL Öl
1TL Salz
20g Hefe (frisch)
150ml warmes Wasser
Außerdem:
150ml passierte Tomaten
250g Mozarella
12 Blätter Basilikum
2 EL Olivenöl
Prise Kräutersalz
Zubereitung:
Hefe zerbröseln. Mit Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in der Schüssel abgedeckt und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig halbieren und je eine runde Pizza ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Tomaten bestreichen und salzen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Basilikumblätter verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 220°C backen.
Küche:
Italien
Zeit:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Stehzeit: ca. 45 Min. Backzeit: ca. 20 Min. gesamte Zubereitungszeit: