
Die Pizza Margherita ist die einfachste italienische Pizza (nach der italienischen Königin Margherita benannt). Sie brauchen Sie nur wenige Zutaten. Die ist beliebter Klassiker für die Kinder.
Zutaten:
Der Teig:
- 300g Weizenmehl
- 4 EL Öl
- 1TL Salz
- 20g Hefe (frisch)
- 150ml warmes Wasser
Außerdem:
- 150ml passierte Tomaten
- 250g Mozarella
- 12 Blätter Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Prise Kräutersalz
Zubereitung:
- Hefe zerbröseln. Mit Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in der Schüssel abgedeckt und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig halbieren und je eine runde Pizza ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Tomaten bestreichen und salzen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Basilikumblätter verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

- Die Pizzen im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 220°C backen.
|
Küche: |
Italien |
|
|
Zeit: |
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Stehzeit: ca. 45 Min. Backzeit: ca. 20 Min. gesamte Zubereitungszeit: |
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
|
| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | preiswert |