Hackfleischrolle mit Champignons

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Hackfleischrolle mit Champignons

Hackfleischrolle mit Champignons

Die mit Champignons gefüllte Hackfleischrolle mit Käse überbacken. Servieren kann man z.B. mit Kartoffeln und Salat als Hauptspeise oder kalt als Brotzeit.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500g Champignons
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Semmel von Vortag
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer
  • Milch (oder Wasser)
  • ca. 50g geriebener Käse
  • Öl

Außerdem:

  • Alufolie

Zubereitung:

  1. Semmel in heißer Milch einweichen.
  2. Zwiebeln abziehen und würfeln.
  3. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. 1 Zwiebel mit Champignons in ca. 2 EL Öl anbraten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
  5. Die zweite Zwiebel in 2 EL Öl anbraten.
  6. Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
  7. Semmel ausdrücken, mit gebratener Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer glatt verkneten.
  8. Hackmasse auf ein großes Stück geölte Alufolie ca. 2 cm dick streichen.

2

  1. Champignons mit Zwiebel auf dem Hack verteilen, dabei den Rand frei lassen.

3

  1. Hack mithilfe der Alufolie fest ausrollen.

4

5

  1. Enden verschließen und in der Alufolie ca. 60 Minuten bei 180°C backen. Danach die Folie öffnen, mit geriebenem Käse bestreuen und noch 10- 15 Minuten backen.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel

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