Gyros-Nudel-Topf
- Preparation Time: PT2H00M
- Total Time: PT2H00M
- Servings: 4
- Diet: Laktosefrei
- Warm oder kalt: Warm
- Hauptzutat: Fleisch, Nudeln
- Zutat - Fleisch: Geflügelfleisch
- Zutat - Gemüse: Brokkoli, Karotte, Zwiebel
- Zutat - Getreide: Weizenmehl
- Gewürze: Gyros-Gewürz
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Kinder, Laktosefrei
- Hauptspeiseart: Spaghetti und Pasta
- Zubereitungszeit: Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Wok, Pfanne


Warme Nudeln mit Hähnchen in Gyrosgewürz, Brokkoli und Karotten. Ein leckeres, sättigendes Eintopfgericht für das Mittagessen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Gyros-Gewürzmischung
- 500 g Brokkoli
- 300 g Karotten
- 300 g Penne Nudeln
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer
- ¼ Liter Brühe (am besten selbstgemacht, aber es kann auch Instantbrühe oder ½ Brühwürfel in 250 ml kochendem Wasser aufgelöst sein).
- Öl
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets putzen (überschüssiges Fett und Sehnen entfernen), in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Zum Fleisch hinzufügen.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel mit dem Fleisch drücken.
- Das Gyrosgewürz und 2 Esslöffel Öl hinzufügen. Alles gut vermengen, damit das Fleisch vollständig mit Gewürzen und Öl überzogen ist. Beiseitestellen.
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die großen und mittleren Röschen in kleinere Stücke schneiden.
- Die Karotten schälen, waschen, abtrocknen und in nicht zu lange und nicht zu dicke Stifte schneiden. (Ich halbiere die Stifte quer).
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen.
- Eine große Pfanne oder, am besten, einen größeren Topf mit Antihaftbeschichtung ohne Fett erhitzen. Das Fleisch zusammen mit Zwiebel hineingeben und unter häufigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- In derselben Pfanne (oder Topf), die noch vom Fleisch etwas Fett enthält, den Brokkoli und die Karotten ein paar Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Brühe hinzugeben (sie wird das Gemüse nicht bedecken) und ohne Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich oder bissfest ist (je nach Vorliebe), dabei gelegentlich umrühren.
- Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und die Brühe abgießen, falls sie nicht vollständig verdampft ist.
- 2 Esslöffel Öl in dieser Pfanne (oder Topf) erhitzen. Die Nudeln hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten erhitzen. Das Fleisch und das Gemüse dazugeben. Vorsichtig vermengen, erhitzen und servieren.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Zugriffe: 44748
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!