Panierte Pfannkuchen mit Fleisch
- Total Time: PT6H00M
- Servings: 15
- Warm oder kalt: Warm
- Hauptzutat: Fisch, Getreide
- Zutat - Fleisch: Geflügelfleisch, Rindfleisch
- Zutat - Milchprodukt: Milch
- Zutat - Gemüse: Karotte, Zwiebel
- Zutat - Getreide: Weizenmehl
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
- Anlass: Geburtstag, Jubiläum, Hochzeit, Party, Sakrament, Taufe, Erstkommunion
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Regionalküche: Polen
- Hauptspeiseart: Pfannkuchen
- Zubereitungszeit: Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Thermomix, Wok, Pfanne, Topf
Knusprig gebackene Pfannkuchen, gefüllt mit Fleisch aus der Brühe. Oft bleibt nach dem Kochen der Brühe Fleisch übrig, das ich zur Zubereitung von gebackenen Pfannkuchen oder Piroggen mit Fleisch verwende. Meistens handelt es sich um Rind- und Geflügelfleisch, aber man kann die Füllung auch nur aus Rindfleisch oder nur Geflügelfleisch zubereiten. Solche Pfannkuchen sind sehr sättigend, knusprig und super lecker.
Zutaten für ca. 15 Stücke:
Für die Brühe:
- ca. 500 g Rindfleisch ohne Knochen (z.B. Rinder-Suppenfleisch oder Rinderschulter)
- ca. 1 kg Hähnchenschenkel (3 Stücke), überschüssiges Fett und überschüssige Haut entfernen und dann wiegen
- 3 Liter Wasser
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- ca. ¼ von mittelgroßem Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Lauch
- ein paar Stängel Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pimentkörner
- ca. 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 gestr. EL Salz
- 1 Stängel Liebstöckel (oder 1 TL Liebstöckel getrocknet), optional
Für den Pfannkuchenteig:
- 300 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 400 ml Milch
- 350 ml Wasser mit Kohlensäure*
- 2 Eier
Für die Fleischfüllung:
- gekochtes Fleisch aus der Brühe (ca. 700 g gekochtes Fleisch, von Knochen und Haut getrennt)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- ca. 100 ml Brühe
Für die Panade:
- 3 Eier
- Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Brühe nach dem Rezept: "Hochzeitssuppe" kochen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Gemüse und Fleisch auf dem Sieb abtropfen lassen. Das lauwarme oder abgekühlte Fleisch von Knochen und Haut trennen.
- Zwei Zwiebeln für die Füllung schälen, in Würfel schneiden und in Öl anbraten.
- Fleisch, 2 Möhren aus der Brühe und angebratene Zwiebeln mit Öl durch den Fleischwolf drehen oder z.B. im Thermomix fein pürieren. So viel Brühe (ca. 100 ml) hinzufügen, dass die Füllung nicht trocken ist. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, damit die Füllung einen intensiven Geschmack hat.
- Den Pfannkuchenteig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Sprudelwasser portionsweise eingießen und dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Eier hinzufügen und erneut verrühren. (Der Teig kann auch mit einem Mixer oder Pürierstab gerührt werden). Falls Klümpchen entstehen, kann der Teig durch ein Sieb gegossen werden.
- In einer beschichteten Pfanne (bei mir ca. 27 cm Durchmesser) etwas Öl erhitzen. (Ich empfehle, das Öl mit einem Silikonpinsel zu verteilen). Den Teig umrühren. Etwas Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht anbräunen. (Pfannkuchen mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden). Den restlichen Teig ebenso backen. Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und zudecken.
- Etwas von der Füllung auf den Pfannkuchen verteilen (am besten mit den Fingern und nicht mit einem Löffel, um den Pfannkuchen nicht zu zerreißen), dabei einen Rand frei lassen. Nun die Pfannkuchenränder unten und an den Seiten über die Füllung klappen und einrollen.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen anderen Teller geben. Die Pfannkuchen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Warm servieren, auf Wunsch mit einer Tasse Borschtsch oder Brühe.
Anmerkungen:
* Wenn man kein Sprudelwasser hat, kann man normales Wasser nehmen.
** Wenn die Fleischfüllung am Vortag zubereitet wurde, wird sie nach einer Nacht im Kühlschrank ziemlich fest sein. Sie sollte aus dem Kühlschrank genommen und auf Zimmertemperatur gebracht werden, dann mit einem Löffel durchgerührt werden, damit sie wieder weich wird.
Küche: |
Polen |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 15 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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