Keto Spaghetti à la Bolognese
- Total Time: 0H30M
- Servings: 3
- Diet: *DiabeticDiet, Glutenfrei, Low Carb, Keto
- Warm oder kalt: Warm
- Hauptzutat: Fleisch
- Zutat - Fleisch: Hackfleisch
- Zutat - Milchprodukt: Käse
- Zutat - Gemüse: Knoblauch, Tomate, Zwiebel, Rettich
- Gewürze: Basilikum, Oregano
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
- Hauptspeiseart: Spaghetti und Pasta
- Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Wok, Pfanne
Keto und Low Carb Spaghetti Bolognese mit Rettichnudeln und einer Soße aus Hackfleisch und Tomaten. Ein leckeres, nahrhaftes Mittag- oder Abendessen, das kohlenhydratarm, schnell und einfach zuzubereiten ist.
Nährwerte pro Portion: 378 kcal, 31g Eiweiß, 23g Fett, 13g Kohlenhydrate (7,7g Netto-Kohlenhydrate).
Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stück Rettich, weiß (bei mir ca. 550g)
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer
Außerdem:
- ca. 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Den Rettich waschen, schälen und z.B. mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler zu langen Spaghetti schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls unter Rühren anrösten, bis das Fleisch nicht mehr roh ist. Die gehackten Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen.
- In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Rettichnudeln ins kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Spaghetti auf die Teller verteilen und darüber die Soße und den Parmesan geben.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 3 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 143
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!