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Hackbraten mit Fetakäse im Speckmantel in ungewöhnlicher Form. Er schmeckt sehr gut als warme Vorspeise oder als Hauptspeise z.B. zu Kartoffelbrei.
Zutaten:
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 Eier (Größe M)
2 TL Senf
ca. 100 g Fetakäse
4 gestr. EL Paniermehl
ca. 300 g Bacon oder Frühstücksspeck
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten.
Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit gebratener Zwiebel, Knoblauch, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Senf glatt verkneten.
Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Hackmasse mischen.
Eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser) fetten und mit dem Bacon auslegen.
Hackmasse einfüllen. Bacon darüber klappen.
Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 160°C, Ober- Unterhitze backen. Dann denn Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und weitere 30- 40 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
Man kann gut kalt und warm essen.
Quelle: Diese Vorbereitungsart habe ich in der Zeitung: "Lisa. Kochen & Backen" gesehen.
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Uta·
vor 7 Monaten
Kann ich den Rest einfrieren
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Joanna Moderator·
vor 7 Monaten
Ja, auf jeden Fall.
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Karin·
vor 7 Monaten
Ich würde den Gugelhupf gerne vorbereiten… kann ich ihn soweit durchbacken und am nächsten Tag nochmals gestürzt backen?
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Joanna Moderator·
vor 7 Monaten
Ja, aber am nächsten Tag nicht zu lange im Ofen lassen, damit das Fleisch nicht austrocknet – eher nur ca. 15 Minuten aufwärmen.
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Uschi·
vor 1 Jahren
Hallo zusammen, ich würde den Hackbraten sehr gerne ausprobieren, aber der Fetakäse.... Meine " Mitesser" mögen ihn nicht. Was könnte ich stattdessen nehmen? Für eine Rückantwort danke ich vielmals
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Joanna Moderator·
vor 1 Jahren
Man kann den Feta-Käse auch weglassen oder zum Beispiel eine Mozzarellakugel verwenden.
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Ingrid ·
vor 1 Jahren
Das Rezept ist echt gut, ich habe diese Art von Gugelhupf schon öfters gemacht 👍👏
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EM. S·
vor 1 Jahren
Gäbe es eine Möglichkeit den Speck zu ersetzen, ohne Schweinefleisch ?
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Sam·
vor 5 Jahren
Das klingt echt lecker, aber wie bei so vielen Onlinerezepten fehlt die Heizart 🤔Ist es Ober-Unterhitze, Heißluft ect.Wäre schön wenn diese wichtige Angabe dabei wäre, denn nicht jede Heizart funktioniert bei 160 Grad um gar zu werden oder nicht zu verbrennen.
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Joanna Moderator·
vor 5 Jahren
Bei diesem Rezept ist es Ober-Unterhitze ;)
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Dominique ·
vor 5 Jahren
Nach dem Stürzen den Bacon mit BBQ Soße bestreichen und dann 15 Minuten weiter backen. Der Hammer.
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Jacky·
vor 5 Jahren
Hallo an alle die gern was neues ausprobieren wollen !!!
Der Gugelhupf ist der Hammer. Sau lecker !
Einen Tip :
Nachdem er gut 1 Stunde im Backofen war,auf ein Backblech Stürzen und nochmal ca. 15 min. im Backofen backen bis der Bacon knusprig ist.
Absolut empfehlenswert. (y) (clap)
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MONCHHICHI ·
vor 6 Jahren
Ist wirklich sehr schmackhaft, meine Gäste waren begeistert. Nur ein kleiner Tipp, damit die Küche nicht so versaut, wie bei mir. Nach dem Backen erstmal abkühlen lassen und dann umdrehen, sonst ist der ganze Bratsud in der Küche verteilt, so wie bei mir :D . Schmeckt sehr gut mit Baquettes und selbstgemachter Knoblauchsoße
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KochundBackmaus ·
vor 6 Jahren
Ich habe den bacon gugelhupf ausprobiert. Wir waren alle begeistert. Super lecker. Sehr empfehlenswert. Mache ich nochmal.
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Renate·
vor 6 Jahren
Hab ich gemacht, aber ich bekomme den Speck nicht so knusprig hin schade.
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Lisa·
vor 15 Jahren
Na, dass ist ja mal ein etwas anderer Gugelhupf. Sieht lecker aus und schmeckt bestimmt toll. Ich bin ja nicht so der Fleischtiger,aber dieses Rezept würde ich gerne mal probieren.lg