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Fluffige Pancakes mit frisch geriebener Karotte. Sie sind saftig, süß und haben ein leichtes Zitronenaroma. Sie schmecken zum Frühstück oder als Dessert mit Ahornsirup, Puderzucker oder einfach pur.
Zutaten für ca. 6 Stück:
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
Für den Teig:
140 g Weizenmehl
10 g Speisestärke
6 g Backpulver (ca. 1 ½ TL)
30 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Karotte (Die Karotte schälen und die Enden abschneiden. Erst dann wiegen).
abgeriebene Schale von 1 Zitrone oder Limette
1 Ei
100 ml Milch
1 EL Öl
Außerdem:
Öl zum Braten
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Die Karotte fein raspeln. (Man nimmt die Seite der Reibe, die die feinen Streifen macht).
In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Geriebene Karotte und Zitronenschale untermischen. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren, bis alle Zutaten gerade so vermischt sind. (Der Teig ist fester als für die klassischen Pancakes. Er fließt nicht).
Ca. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen gehäuften Esslöffel Teig mit Abstand in die Pfanne geben und bei geringer Hitze braten. Erst wenn die Oberfläche zu "blubbern" beginnt wenden. Von beiden Seiten goldbraun backen.