Bananen-Pancakes zuckerfrei und glutenfrei
Leckere, gesunde Bananen-Pancakes zum Frühstück oder Nachtisch. Die Pancakes werden lediglich mit Bananen gesüßt und sind dazu noch glutenfrei und laktosefrei. Sie sind ruck zuck zubereitet.
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 1 reife, mittelgroße Banane
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl oder Hirsemehl (oder 1 EL Mehl und 1 EL Kakao für die Schoko-Pancakes)
- Kokosöl oder Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Eier dazugeben und verquirlen. Das Mehl untermischen. (Man kann auch alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren).
- Etwas Fett in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Je 1 ½ EL Teig mit Abstand in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun backen. Zum Wenden der Pancakes einen breiten Pfannenwender verwenden.
- Am besten gleich servieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 Stück |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 9896
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