Sauerkraut-Kartoffel-Taler
Einfache Kartoffeltaler mit Sauerkraut. Die Sauerkraut-Kartoffel-Taler sind weich, leicht säuerlich und dazu noch glutenfrei. Sie schmecken mit einem Joghurtdip erfrischend leicht. Ein einfaches und preiswertes Gericht.
Zutaten für ca. 14 Stück ca. 7 cm Durchmesser:
- 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 200 g Sauerkraut
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser kochen.
- Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Kartoffeln noch warm schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
- Sauerkraut ausdrücken und grob hacken. Zu den Kartoffeln geben.
- Ei, Salz (nicht zu viel), Pfeffer und Speisestärke zugeben und mit der Hand kurz verkneten.
- Mit Wasser befeuchteten Händen nicht zu große Kugeln formen und flach drücken.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die Sauerkraut-Kartoffel-Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
- Warm servieren- pur oder z.B. mit einem Joghurtdip. (Naturjoghurt mit gehacktem Schnittlauch oder Kresse vermischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmecken).
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 14 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 7456
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