Bananen-Pancakes zuckerfrei und glutenfrei

Bananen-Pancakes zuckerfrei und glutenfrei

Leckere, gesunde Bananen-Pancakes zum Frühstück oder Nachtisch. Die Pancakes werden lediglich mit Bananen gesüßt und sind dazu noch glutenfrei und laktosefrei. Sie sind ruck zuck zubereitet.

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 1 reife, mittelgroße Banane
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl oder Hirsemehl (oder 1 EL Mehl und 1 EL Kakao für die Schoko-Pancakes)
  • Kokosöl oder Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Eier dazugeben und verquirlen. Das Mehl untermischen. (Man kann auch alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren).
  3. Etwas Fett in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Je 1 ½ EL Teig mit Abstand in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun backen. Zum Wenden der Pancakes einen breiten Pfannenwender verwenden.
  4. Am besten gleich servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 10 Stück

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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