Gefüllte Paprika mit körnigem Frischkäse
Paprikahälften aus dem Ofen mit einer Käsefüllung aus körnigem Frischkäse und Feta, mit geriebenem Käse überbacken. Ein einfaches Keto/ Low Carb Gericht, das sättigt und schmeckt. Die Paprikahälften auf einem knackigen Salat servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
Für die gefüllte Paprika:
- 4 rote Paprikaschoten
- 400 g körniger Frischkäse
- 100 g Fetakäse oder Hirtenkäse (oder Hirtenkäse- Würfel in Öl)
- Frühlingszwiebeln
- ca. 130 g Käse (bei mir Emmentaler)
- Salz, schwarzer Pfeffer, gemahlen
Für den Salat:
- 4 handvoll Salat
- ein paar Cocktailtomaten
- Frühlingszwiebel
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten längs halbieren, vom Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Waschen und trocken tupfen.
- Die Paprikahälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- In eine Schüssel den körnigen Frischkäse, 3 EL in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln geben.
- Feta abtropfen lassen und in einem tiefen Teller mithilfe einer Gabel zerdrücken. In die Schüssel mit körnigem Frischkäse geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paprikahälften damit füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.
- In der Zwischenzeit den Emmentaler- Käse grob reiben. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 5 Minuten überbacken.
- Den Salat zubereiten: Den Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf vier Teller verteilen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf dem Salat anrichten, mit Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten) bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.
- Je zwei gebackene Paprikahälften auf den Salat setzen und sofort servieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 9036
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!