Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella im Speckmantel

Kommentar schreiben
Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella im Speckmantel

Saftiges, gebackenes Hähnchenbrustfilet a la Caprese mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum, in Speck gewickelt. Dazu Zucchini-Spaghetti oder einen knackigen Salat servieren.

Zutaten für ca. 4 große Portionen (oder 8 kleinere, halbierte):

Für das Fleisch:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Tomate
  • 1 Kugel Mozzarella 125g
  • ca. 200 g Bacon oder Speck in Scheiben
  • 8 Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

Für die Zucchini-Spaghetti:

  • 4 Zucchini (je ca. 220g)

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets putzen (überschüssiges Fett entfernen) und mit einem scharfen Messer horizontal einschneiden, aber nicht durchschneiden.

2

  1. Die Tasche aufklappen, mit einem Fleischklopfer etwas dünner klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

4

  1. Auf einer Hälfte des Fleisches je zwei Scheiben Tomate, Mozzarella und zwei Basilikumblätter verteilen.

5

  1. Das Fleisch wieder zusammenklappen und mit Salz und Pfeffer bestäuben.

6

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit je 3- 4 Baconscheiben umwickeln, sodass die Öffnungen möglichst verschlossen sind.

7

  1. Filets in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis das Fleisch komplett durchgegart ist. (Dann habe ich auf Umluft umgeschaltet und ca. 7 Minuten weiter gebacken, damit der Speck knusprig wird).

8

  1. In der Zwischenzeit Zucchini-Spaghetti zubereiten: Die Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Zucchininudeln 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
  2. Zucchininudeln auf die Teller verteilen, darauf Hähnchenbrustfilet hinlegen.

Anmerkung:

  • Hähnchenbrustfilets können auch in der Pfanne zubereitet werden (z.B. wenn man nur 1 oder 2 Brustfilets nimmt): Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten, dann mit dem Deckel verschließen und bei geringer Hitze garen, ab und zu wenden.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4- 8

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella im Speckmantel
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!