Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Zucchini

  • Preparation Time: PT0H30M
  • Cooking Time: PT0H40M
  • Total Time: PT1H00M
  • Servings: 8
  • Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto
  • Warm oder kalt: Warm
  • Hauptzutat: Fleisch
  • Zutat - Fleisch: Hackfleisch
  • Zutat - Milchprodukt: Käse
  • Zutat - Gemüse: Paprika, Zucchini, Zwiebel
  • Gewürze: Kräutermix
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Wok, Pfanne, Backofen
Kommentar schreiben
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Zucchini

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

sind ein Klassiker und immer eine gute Idee für das Mittagessen. In dieser Low-Carb-Variante habe ich statt Reis geriebene Zucchini verwendet – so wird das Gericht leichter, saftiger und perfekt für eine kohlenhydratarme oder Keto-Ernährung. Die herzhafte Fleisch-Gemüse-Füllung passt hervorragend zur Paprika, und das Ganze wird mit geschmolzenem Käse überbacken. Ein einfaches Rezept für gefüllte Paprika, das sowohl im Alltag als auch bei einem eleganten Abendessen überzeugt.

Zutaten für 8 Stück:

  • 8 mittelgroße Paprikaschoten*
  • 800 g Hackfleisch (z. B. Rind oder gemischtes Hackfleisch Schwein und Rind)
  • 1 Zucchini (Gewicht ohne Enden ca. 300 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, beliebige Kräuter (bei mir 2 TL italienische Kräutermischung, getrocknet)
  • 100–150 g geriebener Käse (bei mir Mozzarella)

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten waschen, abtrocknen, die oberen Teile mit Stiel (sog. „Deckel“) abschneiden und innen aushöhlen. Paprikaschoten zusammen mit den Deckeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei die Schoten mit der Öffnung nach unten.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Zucchini waschen, abtrocknen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Dann die durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und braten, bis es nicht mehr rosa ist. Zucchini hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

3

  1. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Deckel vorsichtig auf einen Teller legen und die Schoten mit der Öffnung nach oben drehen.
  2. Die Paprikaschoten mit der heißen Füllung füllen.

4

  1. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit den Deckeln abdecken. (Vor dem Aufsetzen der Deckel entferne ich die Stiele, so kann man durch das Loch sehen, ob der Käse geschmolzen ist).

5

  1. Weitere ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  2. Warm servieren.

Anmerkung:

* Am besten Paprikaschoten wählen, die von allein aufrecht stehen, damit sie beim Backen mit der Füllung nicht umkippen. Falls sie instabil sind, kann man sie aneinanderlehnen oder in eine Auflaufform stellen. Am praktischsten sind jedoch Schoten, die von selbst stabil stehen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 8

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Zucchini Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Zucchini
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!