Gefüllte Eier mit Lachs
Gefüllte Eier mit geräuchertem Lachs und Frischkäse passen wunderbar als Snack für zwischendurch, Abendessen oder zum Osterbrunch-Buffet. Sie sind ganz leicht und schnell zuzubereiten.
Zutaten:
- 8 Eier
- 100 g geräucherter Lachs
- 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 EL Mayonnaise
- schwarzer, gemahlener Pfeffer (optional)
Für die Dekoration (optional):
- grüne Oliven
- Datteltomaten
- Dill
Zubereitung:
- Eier hart kochen, abschrecken, nach dem Abkühlen pellen und der Länge nach halbieren. Eigelb aus dem Eiweiß lösen und in eine Schüssel geben.
- Den Lachs klein schneiden und in die Schüssel geben.
- Den Frischkäse dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Wenn die Masse zu fest wird, 1 EL Mayonnaise dazugeben und nochmal pürieren. (Die Masse probieren. Salzen ist nicht notwendig. Man kann etwas gemahlenen Pfeffer einrühren).
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die Eiweißhälften damit füllen. Mit Tomaten- und Olivenscheiben und gehacktem Dill nach Belieben garnieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 (je 2 Hälften) |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 41131
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!