Marinierte Aubergine


Antipasti - marinierte Aubergine- schnell zubereitet, einfach und lecker. Ideale Beilage zum Grillen oder als Vorspeise mit Röstbrot. Marinierte Aubergine sollte einige Stunden ziehen, bevor sie serviert wird.
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 4 Knoblauchzehen
- ca. 4 Frühlingszwiebeln
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL Balsamico- Essig
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
- Aubergine waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden und längs in Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben auf ein Brett legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Marinade zubereiten: Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis sie weich ist. (Es geht auch in einer Grillpfanne oder einer normalen Pfanne).
- Jede Auberginenscheibe mit der Marinade einpinseln und in eine Schüssel legen.
- Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden (am besten einen Tag) ziehen lassen.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 8 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |

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