
Hähnchenleber mit Apfel, Zwiebel und Sahne. Diese Kombination ist einfach unschlagbar. Die Leber ist weich und sehr saftig. Dazu passen gekochte Kartoffeln, Buchweizen oder frisches Brot.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- ca. 500 g Hähnchenleber
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 3- 4 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Hähnchenleber putzen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Leber kurz darin anbraten. Apfel dazu geben und ein paar Minuten weiter braten, bis die Leber nicht mehr blutig ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Anschließend die Sahne angießen.
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Küche: |
polnisch |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 2 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |

