
Saftige Hähnchenbruststücke in einer mild-cremigen Tomatensoße. Mit Reis und Salat servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- ca. 800g Hähnchenbrustfilet
Marynata:
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Kardamom
- Salz, Pfeffer
Tomatensoße:
- 2 Zwiebeln
- 500g passierte Tomaten
- 100g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Kardamom, gemahlene Muskatnuss, Zucker
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets in große Stücke schneiden.
- 2 Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit Olivenöl, Paprikapulver, Kardamom, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenstückchen dazugeben und gut umrühren. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Fleisch mit Zwiebeln anbraten. Passierte Tomaten zugeben und einige Minuten kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Schlagsahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss und Zucker würzen.
- Mit Reis servieren.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |
