Sauerkraut-Kartoffel-Taler

Sauerkraut-Kartoffel-Taler

Einfache Kartoffeltaler mit Sauerkraut. Die Sauerkraut-Kartoffel-Taler sind weich, leicht säuerlich und dazu noch glutenfrei. Sie schmecken mit einem Joghurtdip erfrischend leicht. Ein einfaches und preiswertes Gericht.

Zutaten für ca. 14 Stück ca. 7 cm Durchmesser:

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser kochen.
  2. Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Kartoffeln noch warm schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
  3. Sauerkraut ausdrücken und grob hacken. Zu den Kartoffeln geben.
  4. Ei, Salz (nicht zu viel), Pfeffer und Speisestärke zugeben und mit der Hand kurz verkneten.
  5. Mit Wasser befeuchteten Händen nicht zu große Kugeln formen und flach drücken.
  6. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die Sauerkraut-Kartoffel-Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
  7. Warm servieren- pur oder z.B. mit einem Joghurtdip. (Naturjoghurt mit gehacktem Schnittlauch oder Kresse vermischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmecken).

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 14

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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