Gehackte Hähnchensteaks

Gehackte Hähnchensteaks

Hähnchenbrust mal anders. Das zarte Fleisch der Hähnchenbrust wird gehackt, mit anderen Zutaten vermischt und gebraten. So entstehen diese leckeren Hähnchenkoteletts. Am besten warm servieren oder kalt als Snack für unterwegs oder Party reichen.

Wenn ihr keine Pilze oder eure Kinder mögt, könnt ihr sie weglassen.

Zutaten für ca. 13 Stück:

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Käse, gerieben
  • 100 g Champignons, optional
  • 1 EL gehackte Kräuter, frisch oder TK (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum, Schnittlauch, bei mir 8- Kräuter TK)
  • 3 gestr. EL Speisestärke oder Kartoffelstärke
  • ¾ gestr. TL Salz
  • ½ gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL süßes Paprikapulver
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets putzen (überschüssiges Fett entfernen).
  2. Das Fleisch in kleine Stücke hacken. (Am besten in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden).

2

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Die Champignons putzen und grob raspeln.
  3. Das Fleisch, Champignons, geriebenen Käse und Zwiebel in eine große Schüssel geben. Den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch, Eier, Kräuter, Stärke und die Gewürze mit einem Löffel untermischen.

3

4

  1. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und je ca. 1 ½ EL Teig in der Pfanne verteilen und leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

5

  1. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 6 (je 2 Stücke)

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Gehackte Hähnchensteaks Gehackte Hähnchensteaks Gehackte Hähnchensteaks
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!