Mexikanische Bowl mit Chorizo und Guacamole

  • Warm oder kalt: Warm
  • Hauptzutat: Reis
  • Zutat - Fleisch: Wurst
  • Zutat - Milchprodukt: Joghurt
  • Zutat - Gemüse: Mais, Paprika, Zwiebel
  • Zutat - Hülsenfrüchte: Kidneybohnen, Schwarze Bohnen
  • Obst: Avocado
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Eier
  • Regionalküche: Mexiko
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Wok, Pfanne
Mexikanische Bowl mit Chorizo und Guacamole

Eine buntgemischte, sättigende Bowl mit Reis, Guacamole, Bohnen, Mais und mit gebratenen Paprikastreifen und Chorizo-Würfeln. Köstliche Mahlzeit für den Mittag- oder Abendessen, die einfach zubereitet ist.

Zutaten für ca. 5 Portionen:

  • 200 g Langkornreis (z.B. Jasmin- oder Basmatireis)
  • ca. 150 g Chorizo
  • 1 reife Avocado
  • 1 Limette (oder Zitrone)
  • 2 Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 100 g Kidneybohnen oder schwarze Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • ca. 100 g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 Paprikaschote
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 20 g frische Petersilie oder Koriander
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bohnen auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und 100 g abwiegen.
  2. Mais auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und 100 g abwiegen. Mais mit Bohnen vermischen.
  3. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  4. Chorizo in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Wurst dazugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Dann das Fett durch ein Sieb abgießen.
  5. Den Reis im gesalzenen Wasser nach Packungsanleitung weich kochen. Den Reis auf einem Sieb abtropfen lassen, in einen Topf oder eine große Schüssel geben und mit ½ der gehackten Petersilie und 1 EL Limettensaft verrühren.
  6. Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz herausschneiden und würfeln. In eine Schüssel geben.
  7. ½ Zwiebel klein würfeln und mit dem durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch in die Schüssel mit Tomaten geben.
  8. Die Avocado waschen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Würfel schneiden. In die Schüssel mit Tomaten geben, sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Paprikaschote längs halbieren, vom Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  10. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Paprikastreifen dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
  11. Nun alle Zutaten nebeneinander oder darauf auf 5 Bowl-Schalen verteilen: den Reis, Bohnen mit Mais, Guacamole (Tomaten mit Avocado und Zwiebel), Paprikastreifen, Chorizo und zwei Löffel Joghurt. Mit restlicher Petersilie bestreuen. (Man kann auch Reis, Bohnen mit Mais und Chorizo in die Pfanne mit gebratener Paprika geben und unter Rühren erwärmen. Dann auf die Schüsseln verteilen, mit Guacamole, Joghurt und Petersilie servieren).
Zeit

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 5

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: teuer
Mexikanische Bowl mit Chorizo und Guacamole
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