Rote Bete aus dem Backofen


Es gibt viele Methoden, rote Beete zuzubereiten: kochen, dampfgaren, braten oder rösten. Ich bevorzuge die Methode im Backofen. So bleiben die Inhaltsstoffe am besten enthalten und die Rote-Rüben sind schmackhafter. Die Rote Bete-Knollen kann man wie Kartoffeln in Alufolie oder einfach in der Auflaufform im Backofen garen.
Rote-Bete in einer Auflaufform garen:
Zutaten:
- Rote Bete, frisch und ungeschält
Zubereitung:
- Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Knollen ungeschält in eine Auflaufform legen und den Deckel draufsetzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (kleine Knollen) oder bis 2 Stunden (große Knollen) bei 200°C, Ober- Unterhitze garen. Wenn sich die Knollen leicht mit einer Gabel oder einem spitzen Messer einstechen lassen, sind sie gar.
- Etwas abkühlen lassen und pellen. Da die Rote Bete stark färbt, soll man am besten Einmal-Handschuhe anziehen.
Rote-Bete in Alufolie garen:
Zutaten:
- Rote Bete, frisch und ungeschält
- Alufolie
Zubereitung:
- Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Knollen ungeschält einzeln in Alufolien-Quadrate einwickeln und auf ein Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (kleine Knollen) oder bis 2 Stunden (große Knollen) bei 200°C, Ober- Unterhitze garen. Wenn sich die Knollen leicht mit einer Gabel oder einem spitzen Messer einstechen lassen, sind sie gar.
- Etwas abkühlen lassen und pellen. Da die Rote Bete stark färbt, soll man am besten Einmal-Handschuhe anziehen.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |

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