Es gibt viele Methoden, rote Beete zuzubereiten: kochen, dampfgaren, braten oder rösten. Ich bevorzuge die Methode im Backofen. So bleiben die Inhaltsstoffe am besten enthalten und die Rote-Rüben sind schmackhafter. Die Rote Bete-Knollen kann man wie Kartoffeln in Alufolie oder einfach in der Auflaufform im Backofen garen.
Rote-Bete in einer Auflaufform garen:
Zutaten:
Rote Bete, frisch und ungeschält
Zubereitung:
Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen.
Die Knollen ungeschält in eine Auflaufform legen und den Deckel draufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (kleine Knollen) oder bis 2 Stunden (große Knollen) bei 200°C, Ober- Unterhitze garen. Wenn sich die Knollen leicht mit einer Gabel oder einem spitzen Messer einstechen lassen, sind sie gar.
Etwas abkühlen lassen und pellen. Da die Rote Bete stark färbt, soll man am besten Einmal-Handschuhe anziehen.
Rote-Bete in Alufolie garen:
Zutaten:
Rote Bete, frisch und ungeschält
Alufolie
Zubereitung:
Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen.
Die Knollen ungeschält einzeln in Alufolien-Quadrate einwickeln und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (kleine Knollen) oder bis 2 Stunden (große Knollen) bei 200°C, Ober- Unterhitze garen. Wenn sich die Knollen leicht mit einer Gabel oder einem spitzen Messer einstechen lassen, sind sie gar.
Etwas abkühlen lassen und pellen. Da die Rote Bete stark färbt, soll man am besten Einmal-Handschuhe anziehen.