Kartoffel-Eier-Salat

Kartoffelsalat mit Ei, Zwiebel und Mayonnaise. Dieser Salat ist sehr sättigend und cremig und noch dazu sehr einfach zu machen.

Zutaten für ca. 8 Portionen (ca. 1,5 Liter):

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 6 Eier
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch (oder 1 Zwiebel)
  • ca. 300 ml Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser etwa 20- 30 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und komplett auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln in Würfel schneiden.
  3. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln.
  4. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. (Falls ihr die normale Zwiebel nehmt, soll man sie klein hacken).
  5. In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Eier, Frühlingszwiebeln, Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. (So viel Mayonnaise untermischen, bis der Salat cremig gebunden ist).
  6. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und kühlen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 8

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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