Wassermelonen-Feta-Salat mit Rucola

Kommentar schreiben
Wassermelonen-Feta-Salat mit Rucola

Ein sehr leckerer Sommersalat, ideal für die heißen Tage. Perfekte Kombination aus erfrischender und fruchtiger Wassermelone, leicht scharfem Rucola und salzigem Feta.

Zutaten für ca. 1 Portion:

  • ca. 400 g Wassermelone ohne Kerne (mit Schale gewogen)
  • 1 handvoll Rucola
  • 1 EL schwarze Oliven (oder schwarze und grüne gemischt)
  • 1 EL Walnusskerne
  • 50 g Fetakäse
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Balsamico-Essig (bei mir Bianco)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Wassermelone von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Rucola verlesen, waschen, trocken tupfen und dicke Stängel entfernen.
  3. Fetakäse würfeln.
  4. Oliven in Scheiben schneiden.
  5. Nüsse grob hacken.
  6. Das Dressing zubereiten: In kleiner Schüssel oder Tasse Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Rucola und Wassermelone in einer Schüssel geben, mit Fetakäse, Oliven und Nüssen bestreuen und mit dem vorbereiteten Dressing übergießen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 1

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Wassermelonen-Feta-Salat mit Rucola
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!