Wassermelonen-Feta-Salat mit Rucola
Ein sehr leckerer Sommersalat, ideal für die heißen Tage. Perfekte Kombination aus erfrischender und fruchtiger Wassermelone, leicht scharfem Rucola und salzigem Feta.
Zutaten für ca. 1 Portion:
- ca. 400 g Wassermelone ohne Kerne (mit Schale gewogen)
- 1 handvoll Rucola
- 1 EL schwarze Oliven (oder schwarze und grüne gemischt)
- 1 EL Walnusskerne
- 50 g Fetakäse
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Balsamico-Essig (bei mir Bianco)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Wassermelone von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rucola verlesen, waschen, trocken tupfen und dicke Stängel entfernen.
- Fetakäse würfeln.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Nüsse grob hacken.
- Das Dressing zubereiten: In kleiner Schüssel oder Tasse Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Rucola und Wassermelone in einer Schüssel geben, mit Fetakäse, Oliven und Nüssen bestreuen und mit dem vorbereiteten Dressing übergießen.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 1 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 16830
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!