Kartoffel-Eier-Salat
Kartoffelsalat mit Ei, Zwiebel und Mayonnaise. Dieser Salat ist sehr sättigend und cremig und noch dazu sehr einfach zu machen.
Zutaten für ca. 8 Portionen (ca. 1,5 Liter):
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 6 Eier
- 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch (oder 1 Zwiebel)
- ca. 300 ml Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser etwa 20- 30 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und komplett auskühlen lassen.
- Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Eier hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln.
- Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. (Falls ihr die normale Zwiebel nehmt, soll man sie klein hacken).
- In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Eier, Frühlingszwiebeln, Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermischen. (So viel Mayonnaise untermischen, bis der Salat cremig gebunden ist).
- Den Salat abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und kühlen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 8 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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