Reissalat mit Thunfisch und Mais
Ein Reissalat mit Thunfisch, Mais, Eier und Mayonnaise. Der Salat ist schnell und einfach in der Zubereitung, sättigend und sehr lecker. Er eignet sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro oder zum Abendessen.
Zutaten für ca. 5- 6 Portionen:
- 100 g Langkornreis
- 1 Dose Thunfisch, in Öl oder im eigenen Saft (ca. 150 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Mais (ca. 250 g Abtropfgewicht)
- 4 Eier
- Schnittlauch oder Frühlingszwiebel
- ca. 4 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen, bis der Reis bissfest ist. Gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln.
- Den Thunfisch und den Mais abtropfen lassen.
- Den Reis in eine Schüssel geben. Den Thunfisch, Mais und Eier dazugeben. Etwas gehackten Schnittlauch oder Frühlingszwiebel und Mayonnaise dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Entweder sofort genießen oder im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anzahl der Portionen: |
ca. 5- 6 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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