
Ein beliebter, italienischer Vorspeisensalat mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum. Das Wichtigste an diesem Salat sind frische Zutaten bester Qualität. Reife, aromatische Tomatensorten werden besonders bevorzugt und das Olivenöl sollte kaltgepresst sein.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
- frisches Basilikum (ca. 3 Stiele)
- ca. 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Den abgetropften Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
- Die Tomaten- und Mozzarellascheiben, sowie Basilikumblätter auf einem Teller abwechselnd und fächerförmig anrichten.
- Salzen, pfeffern und das Olivenöl darübergießen.
- Am besten sofort servieren.
![]() |
Küche: |
Italien |
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |
