Eiersalat

Eiersalat

Klassischer Eiersalat- ein schneller und einfacher Eiersalat aus wenigen Zutaten. Der Salat besteht aus Eiern, Mayonnaise, Senf und Gewürzen. Man kann auch Gewürzgurken und frische Frühlingszwiebel oder Schnittlauch dazu geben. Dieser Salat kann als Brotaufstrich, Snack für zwischendurch oder schmackhafte Beilage gegessen werden.

Zutaten für ca. 4 Portionen (ca. 600 ml):

  • 8 Eier
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken (Cornichons)
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Frühlingszwiebeln oder etwas Schnittlauch (optional)
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung:

  1. Eier hart kochen, abschrecken und nach dem Abkühlen pellen.
  2. Eier in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
  4. Mayonnaise und Senf dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und vorsichtig vermischen.
  5. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, trocknen, in feine Ringe schneiden, in die Schüssel geben und unterheben.
  6. Den Salat kann gleich serviert werden, aber am besten noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4 (ca. 600ml)

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Eiersalat
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!