Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Ein Rezept für klassisches Pesto mit Basilikum, bekannt auch als Pesto alla Genovese. Ideal für Pasta, Fleisch, Fisch, Pizza, Käse oder auch aufs Brot. Es geht so schnell und einfach.

Zutaten für ca. 200 ml:

  • 60 g Basilikumblätter (Man braucht 2 Töpfe Basilikum)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 g Pinienkerne
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 70- 80 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauchzehen schälen.
  3. Alle Zutaten (bis auf das Olivenöl) mit einem Pürierstab mixen oder im Mörser fein zerreiben.
  4. Das Olivenöl in feinem Strahl einlaufen lassen, dabei alles gut verrühren (wie bei Mayonnaise).
  5. Das Pesto in ein Glas geben, mit ein wenig Olivenöl bedecken, fest verschließen, in den Kühlschrank stellen und in den nächsten 4 Wochen verwenden.
  6. Pesto kann man auch einfrieren.

Küche:

Italien

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 200 ml

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Basilikum-Pesto Basilikum-Pesto
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