Warmer Gemüsesalat
Ein gesunder, bunter Salat mit warmen Gemüse. Er eignet sich ideal als Vorspeise, aber auch als leichte Hauptspeise. Der ganz besondere Geschmack entsteht durch aromatische Knoblauch-Croutons. Einfach lecker.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Feta-Käse
- ca. 50 g grüne oder schwarze Oliven
- 1- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl oder Rapsöl zum Braten
Für die Knoblauch-Croutons:
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Olivenöl
Für das Dressing:
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Paprikaschote, Zucchini und Aubergine putzen und waschen.
- Paprikaschote in große Stücke schneiden.
- Zucchini in Stifte schneiden.
- Aubergine zuerst in Scheiben schneiden und dann vierteln.
- In einer Pfanne ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und Paprikastücke darin anbraten. Ohne Fett in einer Schüssel geben. Die Zucchini in die Pfanne geben und anbraten. In die Schüssel geben. Aubergine in ca. 4 EL Olivenöl anbraten. In die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. In die Schüssel geben.
- Feta würfeln, Oliven halbieren und in die Schüssel geben.
- Die Knoblauch-Croutons zubereiten: Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Toastbrot würfeln und mit Knoblauch in 1 EL Olivenöl anbraten.
- Das Dressing zubereiten: Den Senf mit Essig und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Salat auf den Teller verteilen, das Dressing darüber geben und mit Knoblauch-Croutons bestreuen.
Quelle: geändertes Rezept aus der Webseite: www.bildderfrau.de
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 22132
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