Thunfischsalat mit Feta

  • Preparation Time: PT0H15M
  • Cooking Time: PT0H00M
  • Total Time: PT0H15M
  • Servings: 4
  • Diet: Glutenfrei, *LowCalorieDiet, Low Carb
  • Kleine Gerichte: Vorspeise
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Fisch, Gemüse
  • Zutat - Fisch: Fisch aus der Dose
  • Zutat - Milchprodukt: Joghurt, Feta
  • Zutat - Gemüse: Kopfsalat, Paprika
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen, Zwischenmahlzeit
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Ohne Eier, Low Carb, Gesund
  • Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Ohne Kochen
Kommentar schreiben
Thunfischsalat mit Feta

Thunfischsalat mit Feta – gesund, eiweißreich und schnell zubereitet.

Dieser einfache Salat mit Thunfisch, knackiger Paprika, frischem Blattsalat und cremigem Feta ist eine perfekte Idee für ein leichtes Mittag- oder Abendessen oder als gesunder Snack für die Arbeit. Der Jogurt-Zitronen-Dressing mit etwas Honig sorgt für Frische und rundet den Geschmack perfekt ab. Dieser schnelle Fitness-Salat ist reich an Eiweiß und Vitaminen und eignet sich auch ideal als Partysnack. In nur wenigen Minuten mit einfachen Zutaten zubereitet.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 Salat (nach Wahl, z. B. gemischter Blattsalat)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • ca. 150 g Feta
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL cremiger Naturjoghurt
  • 3 TL Honig
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Diese anschließend quer halbieren, damit sie nicht zu lang sind.
  3. Den Thunfisch abtropfen lassen.
  4. Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. Paprika, Thunfisch und Feta gleichmäßig auf dem Salat verteilen.
  6. Für das Dressing: Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann langsam das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis ein homogener Mix entsteht. Zum Schluss den Joghurt einrühren.
  7. Den Salat mit dem Joghurtdressing beträufeln und sofort servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Thunfischsalat mit Feta
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!