Italienischer Thunfisch-Mozzarella-Salat
- Preparation Time: PT0H10M
- Cooking Time: PT0H00M
- Total Time: PT0H10M
- Servings: 4
- Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto
- Kleine Gerichte: Vorspeise
- Warm oder kalt: Kalt
- Hauptzutat: Fisch, Gemüse
- Zutat - Fisch: Fisch aus der Dose
- Zutat - Milchprodukt: Mozzarella
- Zutat - Gemüse: Kopfsalat, Oliven, Tomate
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Frühstück, Abendessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
- Regionalküche: Italien
- Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Ohne Kochen


Der italienische Salat
mit Thunfisch, Mozzarella und Tomaten ist eine leichte, aber dennoch sättigende Kombination klassischer mediterraner Zutaten. Frischer Blattsalat, saftige Cherrytomaten, schwarze Oliven und cremige Mini-Mozzarella-Kugeln werden mit zartem Thunfisch, Olivenöl und dunklem Balsamico-Essig zu einem aromatischen Salat vereint. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, als Beilage oder leichtes Sommergericht.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 125 g gemischter Blattsalat
- 1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 140 g abgetropft)
- 200 g Cherrytomaten (oder größere Tomaten, in Stücke geschnitten)
- 125 g Mini-Mozzarella
- eine Handvoll schwarze Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Den Salat waschen, trocken schleudern und - falls nötig - in mundgerechte Stücke zupfen. In eine große Schüssel geben.
- Den Thunfisch abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen und halbieren (größere Tomaten in Stücke schneiden).
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in der Schüssel miteinander vermengen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Alles vorsichtig mischen.
- Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet.
![]() |
Küche: |
Italien |
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Zugriffe: 33327
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!