Italienischer Thunfisch-Mozzarella-Salat

  • Preparation Time: PT0H10M
  • Cooking Time: PT0H00M
  • Total Time: PT0H10M
  • Servings: 4
  • Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto
  • Kleine Gerichte: Vorspeise
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Fisch, Gemüse
  • Zutat - Fisch: Fisch aus der Dose
  • Zutat - Milchprodukt: Mozzarella
  • Zutat - Gemüse: Kopfsalat, Oliven, Tomate
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Frühstück, Abendessen
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
  • Regionalküche: Italien
  • Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Ohne Kochen
Kommentar schreiben
Italienischer Thunfisch-Mozzarella-Salat

Der italienische Salat

mit Thunfisch, Mozzarella und Tomaten ist eine leichte, aber dennoch sättigende Kombination klassischer mediterraner Zutaten. Frischer Blattsalat, saftige Cherrytomaten, schwarze Oliven und cremige Mini-Mozzarella-Kugeln werden mit zartem Thunfisch, Olivenöl und dunklem Balsamico-Essig zu einem aromatischen Salat vereint. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, als Beilage oder leichtes Sommergericht.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 125 g gemischter Blattsalat
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 140 g abgetropft)
  • 200 g Cherrytomaten (oder größere Tomaten, in Stücke geschnitten)
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • eine Handvoll schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL dunkler Balsamico-Essig
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen, trocken schleudern und - falls nötig - in mundgerechte Stücke zupfen. In eine große Schüssel geben.
  2. Den Thunfisch abtropfen lassen.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren (größere Tomaten in Stücke schneiden).
  4. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  5. Alle Zutaten in der Schüssel miteinander vermengen.
  6. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Alles vorsichtig mischen.
  7. Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet.

Küche:

Italien

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Italienischer Thunfisch-Mozzarella-Salat
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!