
Der italienische Salat
mit Thunfisch, Mozzarella und Tomaten ist eine leichte, aber dennoch sättigende Kombination klassischer mediterraner Zutaten. Frischer Blattsalat, saftige Cherrytomaten, schwarze Oliven und cremige Mini-Mozzarella-Kugeln werden mit zartem Thunfisch, Olivenöl und dunklem Balsamico-Essig zu einem aromatischen Salat vereint. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, als Beilage oder leichtes Sommergericht.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 125 g gemischter Blattsalat
- 1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 140 g abgetropft)
- 200 g Cherrytomaten (oder größere Tomaten, in Stücke geschnitten)
- 125 g Mini-Mozzarella
- eine Handvoll schwarze Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Den Salat waschen, trocken schleudern und - falls nötig - in mundgerechte Stücke zupfen. In eine große Schüssel geben.
- Den Thunfisch abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen und halbieren (größere Tomaten in Stücke schneiden).
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in der Schüssel miteinander vermengen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Alles vorsichtig mischen.
- Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet.
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Küche: |
Italien |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | mittel |
