Nudelsalat mit Hähnchen
- Preparation Time: PT1H00M
- Cooking Time: PT0H10M
- Total Time: PT1H00M
- Servings: 4
- Warm oder kalt: Kalt
- Hauptzutat: Getreide, Nudeln
- Zutat - Fleisch: Geflügelfleisch
- Zutat - Milchprodukt: Feta
- Zutat - Gemüse: Tomate, Frühlingszwiebel, Schnittlauch
- Zutat - Getreide: Weizenmehl
- Gewürze: Nüsse
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen, Zwischenmahlzeit
- Anlass: Geburtstag, Jubiläum, Geschenk, Party, Firmenparty, Valentinstag, zu Zweit
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Wok, Pfanne, Topf


Nudelsalat mit Hähnchen
ist die ideale Wahl für ein Familienabendessen, ein schnelles Mittagessen oder als Highlight auf dem Partytisch. Er ist sättigend, gut gewürzt und sieht auf dem Teller richtig appetitlich aus. Die Kombination aus saftigem Hähnchenfleisch, Nudeln, knackigem Gemüse und Nüssen macht ihn unwiderstehlich. Die Zubereitung gelingt mühelos mit leicht erhältlichen Zutaten – ein Gericht, das immer gelingt und jedem schmeckt.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 150 g Nudeln, z. B. Penne
- ca. 250 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Feta-Käse
- 250 g kleine Tomaten (Datteltomaten oder Kirschtomaten)
- 100 g Erdnüsse, gesalzen
- einige Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente nach Packungsanweisung kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen und gut abtropfen lassen.
- Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden (lange Streifen ggf. in kleinere Stücke teilen) und in 2 Esslöffeln Öl anbraten, bis sie goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fetakäse in Würfel schneiden.
- Die Erdnüsse grob hacken.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Die Frühlingszwiebeln (oder Schnittlauch) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel die Nudeln, das angebratene Fleisch, den Feta, die Tomaten, die Nüsse und die Frühlingszwiebel vermengen.
- Für das Dressing: Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. In einer kleinen Schüssel mit Weinessig, Olivenöl und Sojasoße verrühren, bis ein homogenes Dressing entsteht.
- Den Salat mit dem Dressing übergießen und gründlich vermengen.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |


Zugriffe: 40520
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!