Staudensellerie-Salat mit Trauben

  • Total Time: PT0H40M
  • Servings: 7
  • Diet: Glutenfrei, Low Carb
  • Kleine Gerichte: Snacks / Fingerfood
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Fleisch
  • Zutat - Fleisch: Geflügelfleisch
  • Zutat - Milchprodukt: Joghurt
  • Zutat - Gemüse: Staudensellerie
  • Obst: Trauben
  • Zutat - Samen, Kerne: Sonnenblumenkerne
  • Gewürze: Mayonnaise, Gyros-Gewürz
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen, Zwischenmahlzeit
  • Anlass: Geburtstag, Jubiläum, Grill, Lagerfeuer, Party, Firmenparty
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Eier, Low Carb, Gesund
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Wok, Pfanne
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Staudensellerie-Salat mit Trauben

Salat aus Staudensellerie, gebratenem Hähnchenfleisch mit Gyrosgewürz, Weintrauben und gerösteten Sonnenblumenkernen. Mit einem Joghurt-Mayonnaise-Dressing übergossen. Lecker, knackig, bunt – ideal als Snack, leichte Mahlzeit, Beilage zum Grillen oder Partysalat.

Zutaten für ca. 6- 7 Portionen:

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
  • 300 g dunkle kernlose Weintrauben
  • 500 g Staudensellerie (oder etwas weniger)
  • 2 TL Gyros-Gewürz
  • 1 EL Olivenöl oder Speiseöl
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Naturjoghurt (empfohlen griechischer Art)
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften und leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
  2. Hähnchenbrustfilets putzen (überschüssiges Fett und Sehnen entfernen), in Würfel schneiden und mit Gyros-Gewürz vermengen. In derselben Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  3. Den Staudensellerie in Stangen teilen. Die Enden auf beiden Seiten abschneiden: unten den weißen Teil, der bitter und hart sein kann, sowie oben die trockenen Enden und Blätter. Die Selleriestangen waschen, trocknen und von den Fasern befreien (mit einem Messer am Rand der Stange ansetzen und ziehen). Anschließend die Stangen in Streifen schneiden.
  4. Die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren.

2

  1. In einer kleinen Schüssel die Soße zubereiten, indem man Joghurt, Mayonnaise, Salz und Pfeffer miteinander vermischt.
  2. In einer Schüssel die Sonnenblumenkerne, Fleisch, Sellerie, Trauben und die Soße vermengen.

3

  1. Der Salat kann sofort serviert oder vor dem Servieren im Kühlschrank gekühlt werden.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 6- 7

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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