Brokkoli- Feta- Salat mit Knoblauchsoße
Aromatischer, einfacher Salat aus Brokkoli, Fetakäse, gerösteten Sonnenblumenkernen, Mais und Knoblauchsoße. Der Salat passt sehr gut entweder zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Wurst oder einfach als leichter Lunch oder Abendessen. Sehr lecker.
Zutaten für ca. 5 Portionen:
- 1 Brokkoli (500 g)
- 200 g Fetakäse oder Hirtenkäse
- 60 g Sonnenblumenkerne
- ca. 150 g Mais (aus der Dose)
- 500 ml griechischer Naturjoghurt
- 2- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und kurz in Salzwasser bissfest kochen (ca. 4 Minuten). Gut abtropfen lassen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Den Fetakäse in Würfel schneiden.
- Die Knoblauchsoße zubereiten. Den Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse zu dem Joghurt drücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Entweder in einer Glasschüssel oder in einzelnen Portionen in 5 Gläsern je zwei Schichten Brokkoli, Mais, Feta, Knoblauchsoße und Sonnenblumenkerne anrichten.
- Entweder sofort genießen oder im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anzahl der Portionen: |
ca. 5 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 13140
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!