Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orangensaft
Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch und frisch gepresstem Orangensaft. Eine wärmende, aromatische, sättigende und sehr leckere Suppe.
Zutaten für ca. 2 Liter (ca. 4 Portionen):
Für die Suppe:
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis (bis 1 kg)
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 500 ml Brühe (am liebsten selbst gemacht, bei mir Rinderbrühe)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 kleine Zwiebel
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- Salz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
Für die Dekoration:
- 1 große Kartoffel
- 2 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Kürbis waschen, entkernen und mit der Haut in Würfel schneiden.
- Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Den Kürbis, Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel in einen Kochtopf geben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft hinzugeben. Aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Topfdeckel schräg mit einem kleinen Spalt auf den Topf legen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe pürieren und dann mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Kartoffel schälen, waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. In 2 EL Öl in einer Pfanne knusprig braten. Zum Schluss salzen.
- Die Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Suppe auf die Teller verteilen, mit Kartoffelstreifen, Sonnenblumenkernen und gehackter Frühlingszwiebel garnieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 41693
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