Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
- Warm oder kalt: Warm
- Hauptzutat: Hülsenfrüchte
- Zutat - Hülsenfrüchte: Linsen
- Obst: Orangen
- Geschmack: Neutral, Würzig, Scharf
- Suppenart: Cremig
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
- Anlass: Valentinstag, zu Zweit
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Vegan, Ohne Eier
- Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
Eine sehr leckere Suppe mit roten Linsen, Kokosmilch, passierten Tomaten und Brühe. Sie ist sättigend und einfach und schnell in der Zubereitung. Wenn man dazu noch frisch gepressten Orangensaft gibt, schmeckt die Suppe orientalisch.
Zutaten für ca. 4- 5 Portionen:
- 200 g rote Linsen, getrocknet
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 500 g passierte Tomaten
- mindestens 300 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe*
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 frische Orange
- Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer; Cayennepfeffer
- frische gehackte Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
- Rote Linsen auf ein Sieb geben, abwaschen und abtropfen lassen.
- Die Karotte schälen, waschen, trocken tupfen und grob raspeln.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel und Karotte dazugeben und unter Rühren glasig anschwitzen. Den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Passierte Tomaten, Kokosmilch, 300 ml Brühe und Linsen hinzufügen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. (Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach noch etwas mehr Brühe hinzufügen). Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den frisch gepressten Orangensaft dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung:
* Die Brühe am besten selbst kochen, z.B. am Vortag. Wenn es aber schnell gehen soll, einfach Brühwürfel oder Pulver in heißem Wasser auflösen. Bitte auf gute Zutaten achten.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 4- 5 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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