Pizzasuppe mit Hackfleisch
- Preparation Time: 0H0
- Cooking Time: 0H45
- Total Time: 0H45
- Servings: 7
- Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto
- Warm oder kalt: Warm
- Hauptzutat: Fleisch, Gemüse
- Zutat - Fleisch: Hackfleisch
- Zutat - Milchprodukt: Frischkäse, Käse
- Zutat - Gemüse: Champignons, Mais, Paprika, Petersilie, Frühlingszwiebel, Schnittlauch
- Gewürze: Basilikum, Kräuter, Oregano
- Geschmack: Neutral
- Suppenart: Gulasch
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
- Anlass: Party, Valentinstag, zu Zweit
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Kinder, Glutenfrei, Ohne Eier, Low Carb, Keto
- Regionalküche: Deutschland
- Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde
Eine leckere, schnelle, aromatische und sättigende Suppe mit Hackfleisch, Paprika, Champignons, Mais, Käse usw. Perfekt für die ganze Familie oder als Partysuppe. Sie ist zusätzlich kohlenhydratarm und glutenfrei. Warum dieser Name? Weil alle Zutaten anstatt auf einem Pizzaboden verteilt zu werden, in einem Topf als Suppe gekocht werden. Die Suppe ist köstlich und wärmt an kalten Tagen besonders gut.
Zutaten für ca. 6- 7 Portionen:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Champignons
- 2 Paprikaschoten, z.B. rot und gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilium, getrocknet
- schwarzer, gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Mais aus der Dose, Abtropfgewicht
- 2 EL gehackte Petersilie, frisch oder TK
- 1 EL klein geschnittene Frühlingszwiebel, frisch oder TK
- 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- geriebener Käse, z.B. Mozzarella (optional)
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Knoblauchzehen schälen. Beiseite liegen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Mais auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und 100 g abwiegen.
- In einem beschichteten Topf oder einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Champignons dazugeben und etwa 3 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls unter Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis das Fleisch nicht mehr roh ist.
- Die Paprikawürfel, die durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauchzehen, passierte Tomaten, die Brühe, Salz, Oregano, Basilikum und Pfeffer dazugeben. Die Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren, den Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Mais, Frühlingszwiebel, Petersilie und Frischkäse untermischen.
- Die Suppe auf die Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 6- 7 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 7828
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