Ein knackig- frischer Salat aus frischer Gurke, Radieschen und Apfel. Leicht süß, würzig, knackig und sehr lecker - die ideale Beilage für viele Gerichte.
Zutaten für ca. 4- 5 Portionen:
1 Salatgurke
4 Radieschen
1 kleiner Apfel
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 TL Honig
1 TL Apfelessig (oder Weißweinessig)
1 TL Salz
schwarzer, gemahlener Pfeffer
süßes Paprikapulver
1- 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
Zubereitung:
Salatgurke, Radieschen und Apfel waschen und trocknen.
Salatgurke mit einem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Essig, Honig, Frühlingszwiebel, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
Die Radieschen halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Den Apfel schälen, achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Nach ca. 15 Minuten das Wasser von den Gurkenscheiben abgießen. Die Radieschen- und Apfelscheiben dazugeben. Das Joghurt-Dressing zugeben und untermischen. Den Salat probieren und eventuell nachwürzen.