Gurken-Radieschen-Apfel-Salat


Ein knackig- frischer Salat aus frischer Gurke, Radieschen und Apfel. Leicht süß, würzig, knackig und sehr lecker - die ideale Beilage für viele Gerichte.
Zutaten für ca. 4- 5 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 4 Radieschen
- 1 kleiner Apfel
- 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Honig
- 1 TL Apfelessig (oder Weißweinessig)
- 1 TL Salz
- schwarzer, gemahlener Pfeffer
- süßes Paprikapulver
- 1- 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
Zubereitung:
- Salatgurke, Radieschen und Apfel waschen und trocknen.
- Salatgurke mit einem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Essig, Honig, Frühlingszwiebel, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Radieschen halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Apfel schälen, achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
- Nach ca. 15 Minuten das Wasser von den Gurkenscheiben abgießen. Die Radieschen- und Apfelscheiben dazugeben. Das Joghurt-Dressing zugeben und untermischen. Den Salat probieren und eventuell nachwürzen.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 4- 5 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |

Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!