Brotaufstrich oder Dip zu Gemüsesticks mit Fetakäse, aromatischen, getrockneten Tomaten, Oliven und frischem Basilikum. Der Frischkäse macht den Aufstrich cremig und geschmeidig.
Zutaten für ca. 370 g:
1 Pck. Fetakäse (Abtropfgewicht 200 g)
5 Stück getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
5 grüne oder schwarze Oliven, entsteint
1 TL frisch gehacktes Basilikum
1 EL Tomatenmark
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fetakäse, getrocknete Tomaten, Oliven, gehacktes Basilikum, Tomatenmark und Frischkäse in den Mixer (oder mit dem Stabmixer) geben und pürieren.
Soviel Öl aus dem Glas von getrockneten Tomaten dazugeben, dass es eine geschmeidige Masse entsteht. (Ich gebe 3 EL). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei mit dem Salz aufpassen.
Der Aufstrich ist bis 1 Woche im Kühlschrank haltbar.