Feta- Tomaten- Aufstrich


Brotaufstrich oder Dip zu Gemüsesticks mit Fetakäse, aromatischen, getrockneten Tomaten, Oliven und frischem Basilikum. Der Frischkäse macht den Aufstrich cremig und geschmeidig.
Zutaten für ca. 370 g:
- 1 Pck. Fetakäse (Abtropfgewicht 200 g)
- 5 Stück getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 5 grüne oder schwarze Oliven, entsteint
- 1 TL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Fetakäse, getrocknete Tomaten, Oliven, gehacktes Basilikum, Tomatenmark und Frischkäse in den Mixer (oder mit dem Stabmixer) geben und pürieren.
- Soviel Öl aus dem Glas von getrockneten Tomaten dazugeben, dass es eine geschmeidige Masse entsteht. (Ich gebe 3 EL). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei mit dem Salz aufpassen.
- Der Aufstrich ist bis 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 370 g |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.