Gebratenes Fischfilet auf Karottengemüse
Gebratener, sehr pikanter Fisch in Begleitung von den süßen, gedünsteten Möhren. Geschmacklich ist das eine sehr gelungene Kombination. Dazu passt ein Schnittlauch-Dip mit dem Joghurt und Reis.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- ca. 600- 700g Fischfilet
- 1kg Karotten
- 1- 2 EL Butter
- 150g griechischer Joghurt
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- Olivenöl
- je ½ TL Zitronen- und Orangenabrieb
- 1 Zimtstange
- Salz, Zucker, Chilipulver oder Chilisalz
Zubereitung:
- Zuerst den Dip zubereiten. Joghurt, Schnittlauch, Zitronen- und Orangenabrieb verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einen großen Topf Karotten, Butter, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, Zimtstange geben und mit 250ml Wasser aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 20- 30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit den Fisch zubereiten. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Chili würzen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
- Karottengemüse in der Mitte des Tellers anrichten. Das Fischfilet drauflegen.
- Mit gekochtem Reis und Dip servieren.
Guten Appetit.
Quelle: Eigenes Rezept, inspiriert von Alfons Schuhbeck.
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